当前位置: 网站首页 >> 组织机构 >> 学生社团 >> 正文

北京外国语大学成功举办第十八届社团文化巡礼活动 ——“风起五月、社揽芳华”北京外国语大学第十八届五四社团文化巡礼圆满成功

2018-06-29  

2018年5月4日星期五中午十二时许,为进一步吸引更多北外学生参与体验丰富多彩的北外社团文化,一年一度的社团文化巡礼活动在校文化广场举办。本次活动由共青团北京外国语大学委员会主办,社团联合会、各校级社团承办,面向全校本科生、研究生、教师和北京其他高校社团联合会、社团代表。

五四中午天气晴朗,校文化广场人声鼎沸,参与文化巡礼的校级社团分为学术大咖板块、文体达人板块、实践明星板块。参与活动的同学们在社团联合会展台领取集点卡后可以去社团参与小游戏,完成一个游戏可以集一个章,最终凭集章数量兑换奖品。

除了精彩纷呈的小游戏外,社团的表演也夺人眼球。学术大咖板块模拟联合会知识的碰撞,实践明星板块沙乡学堂对垃圾分类知识的宣传,文体达人板块汉服社的优雅的汉服展示、爱乐协会精彩的表演,引得许多人驻足观看。同时,参与活动的同学都踊跃对社团进行投票。

“风起五月、社揽芳华”,截至2018 年,我校社团规模已达36 个,涵盖文艺、体育、传统文化、实践、公益、学术等六类板块。作为学校精神文明建设的主力军,我校各个社团积极活跃在北外的每一个角落,不断地举办各式各样缤纷多彩的社团活动,促进了校园文化传播,提升了大学生综合素质水平。此次社团文化巡礼,吸引了更多北外学生参与体验丰富多彩的北外社团文化,增强学生自发的从各方面培养自己的意识,为了“人民需要我们到哪里,我们就到哪里”。

上一条:北京外国语大学熙言辩论赛半决赛 下一条:北京外国语大学红十字会成功完成校运动会救助点志愿活动

关闭