当前位置: 网站首页 >> 组织机构 >> 学生社团 >> 正文

北京外国语大学阿拉伯学院举办“缘来是你”北京航空航天大学航院与北京外国语大学俄语学院阿拉伯学院联谊活动

2018-06-29  

2018年5月27日下午,初夏和煦的日光洒满北京外国语大学阿语楼阳光厅。这天的阳光厅与以往有些不同,它被彩色气球装点着,正兴奋而紧张地等待着“缘来是你”北京航空航天大学航院与北京外国语大学俄语学院阿拉伯学院联谊活动。

此次联谊活动旨在为两校三院的研究生同学提供彼此接触的机会,通过有爱、有趣的游戏活动让大家增进了解、共筑友谊,展示自己的才华与风貌。

本次活动有一个特别的全场支线任务——“缘,妙不可言”。在报名过程中,工作人员根据同学们填写的问卷内容,在参与者不知情的情况下将男生和女生配成官方CP,在入场时发放每个人对应的CP任务卡。参与者需要在整场活动中耐心观察,解开层层谜团,完成CP任务,最终找到自己的CP赢取奖励。

傍晚6点,来自两校三院的同学们陆续到达活动场地,并领取了印有自己名字和编号的名牌以及CP任务。在大家热烈的掌声中,主持人宣布本次联谊活动正式开始。

第一个游戏是“解手链”,主持人将参加活动的同学根据编号分为十人一组,每组站成一个向心圈,所有同学分别用右手握住对面一名同学的手,用左手握住对面另一名同学的手。要求在不松手的情况下,尽快把这张错综复杂的乱网解开。熟悉规则后,随着主持人一声令下,各组同学开始奋力解网。虽然同学们大多是第一次配合,甚至是第一次见面,但一些小组还是表现出了超高的默契,迅速地解开了乱网;当然也有一些小组配合不利,遇到了障碍,迟迟没能解开。最后,虽然所有组都凭借智慧和坚持通过了挑战,但第五组作为最后一名还是被迫接受了惩罚——真心话大冒险。

紧张激烈的游戏过后,接下来是较为轻松的才艺展示环节,来自北航的三位男生深情地演唱了《纸短情长》和《情书》,向大家展示了美妙精湛的歌喉,台下观众纷纷致以热烈的掌声。

第二个游戏是“猜词”,同学们根据分组排成一列,在不发声的情况下进行传递猜词。同学们用尽全身解数,手忙脚乱地解释词语,引得旁观同学笑声不断。其实,能否猜对已经不是那么重要,游戏过程中的情感共鸣才是最珍贵的。

最后一个游戏是“几块钱”,全场同学分成三组依次进行游戏,女生为“1块钱”,男生为“5毛”,每组参与者根据主持人喊的钱数进行“抱团”,“抱团”成功且符合钱数者胜出。经过紧张刺激淘汰赛之后,各组决出优胜者,进行了终极决赛,最终,两名同学成功加冕“最强者”,赢得了冠军奖品——免费电影券。

热闹的游戏环节之后是冷餐休息时间,同学们自由活动,互相交流,广泛结识新朋友,并完成自己的CP任务。

活动最后是颁奖环节,主持人宣布了在游戏中获胜的小组,并给获奖者发放奖励。最后,在众人期待之下,主持人宣布了完成官方配对的各组CP们,并向他们授予了专属的奖品。活动结束后,大家纷纷合影留念,为本次联谊活动画上了圆满的句号。

虽然本次联谊活动已经结束,但我们相信三院同学间播下的友谊种子会生根发芽、开花结果,也希望这样的活动传统能延续下去,并有所扩展,为更多优秀研究生们提供有爱、靠谱的交友平台。

摄影、撰稿:阿拉伯学院研究生会

下一条:北京外国语大学日语系举办茶道体验活动

关闭