北京外国语大学举办外交部遴选经验分享会

2018-06-29

4月21日下午,北京外国语大学英学职举办了以外交部遴选经验分享为主题的沙龙活动。本次沙龙邀请到2014级翻译系本科生徐浪作为主讲人和现场11位同学交流。

主讲人精心制作了清晰简洁的PPT,有条理而详尽地为同学们介绍了外交部遴选的流程和注意事项,从着装的礼仪到考试的形式,从遴选的感受到准备的方向,无论是面试笔试中的技巧,还是入选以后的学习,都事无巨细地做了介绍,还贴心推荐了公众号以及可以参考的书目。

主讲人强调参加外交部遴选一定要注重自己的英语基础,外事基础和行政能力固然重要,但根本上还是在考察大家的语言能力。此外在考试的过程中一定要有良好的心理素质,只有稳住心态,才能发挥出最好的水平,展现自己最好的一面。

之后,主讲人对同学们在沙龙活动前线上提出的问题一一作出解答,结合自己去年的经历,为大家提出了许多宝贵的建议,给大家指出了许多可以提前准备的考核内容,例如关注当下时事和当代领导人的讲话,也让大家对外交部遴选有了更深刻的了解和把握。

本次沙龙活动帮助同学们对外交部遴选有了更多的了解,对自己将来的准备工作也有了初步的规划,纷纷表示受益匪浅,并且希望在以后更多地参加英学职的沙龙活动。

上一条:熙照木铎 言以载道——北京外国语大学熙言辩论赛晋级四强 下一条:【欧语学院】欧语学院团学联换届选举大会暨全体学生大会顺利召开