熙照木铎 言以载道——北京外国语大学熙言辩论赛晋级四强

2018-06-29

2018年4月22日晚六点,北京师范大学熙言杯辩论赛二人赛八进四比赛帷幕正式拉开,北京外国语大学代表队美少女战队参加此次比赛,对阵中国人民大学队,并成功晋级四强。

北京外国语大学此次参赛队员为缑欣宁、张瑷姗,对阵中国人民大学队。辩题为“存钱比价钱划算/花钱比存钱划算”,北京外国语大学美少女战队为正方。

经过短暂的立论后双方进入了质询环节,双方反应机敏,应对从容。自由辩环节双方攻击都十分有力,你来我往,风云际会。虽然赛制较短,仅仅半个小时,但风起云涌,十分热闹。短兵相接,火石电光。

赛后评委对双方论点及交锋进行了精彩扼要的点评,并给予一些重要的建议。主办方北京师范大学对双方的到来表示感谢,北京外国语大学同时衷心感谢北京师范大学熙言辩论提供了双方辩论的舞台。,最终,北京外国语大学辩论队美少女战队以2:1赢得本次比赛胜利,最佳辩手正方二辩缑欣宁。

兼容并蓄,博学笃行;木铎铮铮,熙言论道。北京外国语大学多元国际的辩论思想有幸与北京师范大学、中国人民大学擦出火花,感谢主办此次辩论赛的北京师范大学,以及进行深刻交流的中国人民大学。熙言辩论赛为2018年北京外国语大学新一轮辩论之路打下了精彩的开局基石。辩论路长,在队长缑欣宁、教练郭安磊的带领下,祝愿北京外国语大学辩论队走出一程风光。

上一条:北京外国语大学举办外交部遴选经验分享会 下一条:【欧语学院】欧语学院团学联换届选举大会暨全体学生大会顺利召开