亚洲学院非洲学院团总支荣获“红旗团总支”荣誉称号

2024-06-19

2024年5月17日,北京外国语大学召开2023-2024学年学院团总支述职会。亚洲学院、非洲学院团总支书记孟雨莹代表亚洲学院、非洲学院就本年度团总支工作情况进行述职。经评议,亚洲学院、非洲学院以一年来的卓越表现和突出成就,荣获北京外国语大学“红旗团总支”荣誉称号。

(图十一)

亚洲学院、非洲学院团总支深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大重要指示精神,秉持“赓续前行,履践致远”的理念,在继承亚非优秀传统的基础上实干作为,引领亚非青年成为有家国情怀、有全球视野、有专业本领的北外人。

这一学年以来,亚洲学院非洲学院团总支在思想引领方面坚持立德树人,牢铸思想基石;在素质拓展方面秉持五育并举,促进全面成长;在权益维护方面优化反馈渠道,高效回应诉求;在组织建设方面,优化内部配置,激发工作效能。因此成功举办了亚洲学院、非洲学院团总支学生新生入学教育讲座,“共话两会”主题活动,“缘起亚非、逐梦远航”主题迎新晚会,亚洲学院、非洲学院新生辩论赛,万国博览会,包饺子大赛,“鎏金”亚非文化巡礼等活动。

本学年亚洲学院、非洲学院团总支取得的各项成绩既得益于学院、学生处和团委各部门领导老师的大力支持,也离不开每一个亚非学子为学院建设付出的努力与贡献。今后,团总支将继续矢志不渝跟党走,培育更多具有创新精神、扎实本领与实干能力的北外亚非人。

文案|办公室 石家麒

排版|办公室 朱天煦

审核|金晓蕾 董解语

• 附件【图十一.png】已下载