当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

课内思政融合到课外自我修养——亚洲学院、非洲学院党总支组织全体教师理论学习

2024-06-19

2024年6月12日,亚洲学院、非洲学院党总支组织召开了全体教师理论学习活动,深入学习党的知识与党的纪律,两院党政领导以及全体教职工参会。

(图一)

本次学习包含课程思政与党纪教育两大内容。两院教师老挝语李小元、印地语李亚兰、泰语田霖以及非洲地区研究张经纬分享了课堂思政教学案例与总结反思,充分体现了两院教师将理论学习与教学课堂实践相结合,培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型人才的自觉意识。

(图二)

随后,党总支书记许晔为全体教师讲党课。许晔指出党纪学习教育是党开展自我革命的必然要求,是全面从严治党的纪律保障。许晔结合身边事对《中国共产党纪律处分条例》进行了生动说明,并由此提出两院全体教职工应该明纪守法,争做新时代“四有”好老师。

之后,为推动党纪学习教育在党员教师中走深走实,亚洲学院、非洲学院教工一支部和二支部分别进行了支部党纪学习。一支部书记钟珊和二支部书记曾琼分别在本支部讲授专题纪律党课,两位书记以讲促学、以讲带学,结合具体案例对党员教师进行了警示教育。

(图三)

供稿单位|亚洲学院、非洲学院党总支

撰稿|张昊

推送|张奕泓