【国际新闻与传播学院】国际新闻与传播学院2022级传播学2202班举办“寻路法兰西”主题团日活动

2022-10-05

“寻路法兰西”是一次深刻的红色之旅,它所展现的红色基因与中国共产党的红色精神一脉相承。为了进一步增强团员的爱国意识与民族自豪感,在9月29日,北京外国语大学国际新闻与传播学院22级传播学团支部全员参与了本次团支书肖盟积极组织的团日活动。

本次活动以“寻路”为主题,在二位解说员的带领下,我们更为深刻地了解到早期共产党员在历经各种艰难险阻后精神面貌从迷惘到追寻再到坚定的转变。在那段充满变化与挑战的岁月中,诞生了中共旅欧团,并锤炼出蔡和森,赵世炎,周恩来,朱德,邓小平,李富春,聂荣臻等一大批无产阶级革命家,同时为日后马克思主义在中国的传播奠定了基础,并为党的创建、发展、壮大提供了至关重要的思想、组织和人才准备,是中国共产党初创时期不可忽视的支撑力量。

途中,我们浏览了一系列的相关图片,也观看了相关的视频。这些真实的事迹为我们提供了与众不同的后世视角来看待先烈,更使我们的内心感到极度震撼。先烈们尽管在外国受尽艰难险阻,不被他人所理解,却依旧努力探索救国救民的新路,并坚定信念在中国宣传马克思主义,渴望着自己能成为燎原之火的星星火种,最终让中国重新焕发生机。

这次活动虽然简短,却让我们能够更加了解了新时代的旋律,过程中也彰显了时代对大家的期望和嘱托,

未来属于青年,希望寄予青年。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为中华民族伟大复兴复兴的实现铺路架桥,为祖国现代化建设添砖加瓦,正是当代青年之重任。广大青年生逢其时,重任在肩。希望通过本次团日活动,我们时代青年都能心怀祖国,奋发向上,共同谱写祖国新时代的盛世华章!

上一条:【国商学院】国商学院2022级MBA团支部成功举办“寻路法兰西”主题团日活动 下一条:【国商学院】2022级国际商务团支部9月团日活动“争做模范带头 绽放美丽青春”