【国新学院】国新学院22级传播学团支部组织“寻路法兰西”主题团日活动

2022-10-03

为了进一步加强团员的爱国意识与民族自豪感,北京外国语大学国际新闻与传播学院22级传播学团支部于9月29日组织了“寻路法兰西”主题团日活动。

19C41

“寻路法兰西”是一次深刻的红色之旅,与中国共产党的红色精神一脉相承。本次活动以“寻路”为主题,同学们在二位解说员的带领下,了解了早期共产党员历经各般艰险后精神面貌的涅槃。在法兰西充满变机与挑战的旅程中,诞生了中共旅欧团,并锤炼出一大批无产阶级革命家,促进了马克思主义在中国的传播,并为党的创建,发展,壮大奠定了重要的组织、思想与人才基础。

195E2

活动中,同学们浏览了一系列相关图片及视频,以另一种角度凝视先烈,并受到了极大的震撼。先烈们在陌生的国度中砥砺探索救国救民的通途,不遗余力地将希望之火种传递回动荡的祖国,最终以燎原之势改换新天。同学们聆听了传唱百年的红色旋律,充分感受到了时代的期望和嘱托。

2A2AD

未来属于青年,希望寄予青年。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,广大青年生逢其时,重任在肩。希望通过本次团日活动,时代青年都能踔厉奋发,共谱时代华章。

上一条:【国际商学院】GLPC全球LP大会(产业数字化投资)分论坛暨GLPC与北京外国语大学国际商学院战略签约仪式在京举行 下一条:【亚洲学院、非洲学院】亚洲学院、非洲学院举办新生宿舍慰问活动